Новости. Экономика
10:08, 22 Июня 2015
4
1
2

Как кондопожский предприниматель "обыграл" карельских чиновников

Кондопожский автоперевозчик Евгений Данилкин после скандала с конкурсом госкомитета Карелии по транспорту, снизил цену на проезд в автобусе "Петрозаводск-Кондопога" со 155 до 100 рублей.

Пока идут судебные баталии, многие карельские автоперевозчики в районах республики из-за необдуманных действий комитета по транспорту Карелии вынуждены были прекратить взаимоотношения с ГУП "Карелавтотранс" и перестроить работу, спасая свой бизнес, пишет сегодня деловая интернет-газета "Вести Карелии". Например, кондопожский автоперевозчик Евгений Данилкин  нашел неординарное и вполне законное решение.  Уже полтора месяца, с 1 мая, он возит пассажиров из Кондопоги в Петрозаводск без заключения договора с Государственным комитетом Карелии по транспорту.  Составил собственное новое расписание, увеличил количество рейсов на Петрозаводск. Среди них, по просьбе пассажиров, появился и самый поздний - теперь автобус Данилкина встречает кондопожан, прибывающих в Петрозаводск из Санкт-Петербурга на "Ласточке".

Встав перед выбором: закрыть предприятие и повысить процент безработицы в Кондопожском районе или сохранить предприятие, внимательно изучил все документы,  которые регулируют лицензируемую деятельность автоперевозок в России. И, как выяснилось, эти документы  позволяют ему работать без заключения договоров с Государственным комитетом Карелии по транспорту.

Подробнее читайте здесь.

Комментарии

Саныч
2015-06-22 11:56:09
Молодца! Снимаю шляпу!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?