Новости. Общество
15:39, 22 Июня 2015
4
1
2

Программисты решили "возродить" петрозаводский чат

Жители Карелии смогут вновь общаться в общегородском чате, а также пожаловаться на "хороший" и "плохой" Петрозаводск через мобильное приложение.

В подарок ко Дню рождения столицы Карелии программисты разработают бесплатное приложение для смартфонов "Мой город Петрозаводск". Как говорит идеолог и создатель приложения Михаил Комов, у столицы Карелии нет своего собственного чата или хорошего красивого приложения для общения.

"Есть сайты, социальные сети, порталы для туристов, но нет яркого, грамотно оформленного и удобного в пользовании приложения. Мы решил создать некий "микс" между петрозаводским чатом, "Инстаграмом" и "Твиттером", где люди смогут делиться информацией", - сказал Михаил Комов.

Приложение раздроблено на три раздела: "хороший", "плохой" и "анонимный" Петрозаводск. Жители смогут похвалить город, например, за ухоженный дворик или пожаловаться на плохое качество дорог, при желании публикуя свои мысли анонимно.

"Приложение ориентировано на социальное общение. Оно уже разработано, осталось только запустить его в магазины. Для платформ Android приложение появится раньше Дня города", - сказал он.

"Мой город Петрозаводск" будет доступен для систем на Android и iOs. Скачать его можно на AppStore и GooglePlay ближе к 27 июня бесплатно.

Комментарии

Бородатый
2015-06-22 18:37:05
А чем плоха предложенная идея? У людей есть потребность в целевом общении, они её реализовали в наиболее привлекательном, с их точки зрения, виде. Использовали самые современные информационные и медийные технологии. Теперь они собираются заработать на этом приложении - приложение бесплатное, ну значит будут пихать туда рекламу. И никакого ненавидимого вами социализьму с коммунизьмой - всё строго за деньги. А вы вдруг почему-то хотите, чтоб люди забесплатно работали, за идею, понимаешь ли?
кир
2015-06-22 18:10:19
Нет, но идей нет от людей.
Бородатый
2015-06-22 18:08:14
кир, желаете выступить заказчиком?
кир
2015-06-22 15:44:34
А не могли бы наши программисты работать сугубо практично для нужд города. Построить математическую модель и воплотить в жизнь сетевые графики выполнения коммунальных работ? А то ПетрГУ есть, а толку нет.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?