Новости. Общество
08:45, 23 Июня 2015
4
1
2

ФОТО: В Петрозаводске ночью на дорогах заделывали ямы "за Шараповым"

В столице Карелии в ночь с понедельника на вторник дорожники закатывали под асфальт ямы, оставшиеся вырезанными государственным предприятием "Мост", - работами руководил лично начальник управления городского хозяйства и транспорта администрации Петрозаводска Александр Исаков.

Около одиннадцати вечера дорожники занимались заделыванием ям на Лососинском шоссе, а чуть раньше такие же работы были проведены на Лесном проспекте. Указания рабочим давал лично начальник Управления городского хозяйства и транспорта администрации Петрозаводска Александр Исаков. Он же контролировал выполнение.

На вопрос корреспондента "Столицы на Онего", что именно делают дорожники, Александр Исаков ответил: "Ямы за Шараповым заделывают". Как пояснил чиновник, работы по ремонту производятся новой компанией. Она была выбрана "временно",  только для выполнения данного контракта, после того, как мэрией в одностороннем порядке был расторгнут договор с ГУП РК "Мост", директором которого является депутат Петросовета Игорь Шарапов.

Напомним, что 16 июня администрация Петрозаводска в одностороннем порядке расторгла с подрядчиком ГУП РК "Мост" муниципальный контракт на выполнение работ по содержанию объектов дорожно-мостового хозяйства города. Как пояснили в мэрии, "Мост" нарушил условия исполнения контракта и при этом не устранял замечания, которые были выявлены в ходе приемки работ.

Руководитель ГУП РК "Мост" Игорь Шарапов считает расторжение договора в одностороннем порядке незаконным. Шарапов сообщил "Столице на Онего", что подал иск в Арбитражный суд об отмене расторжения контракта. Иск будет рассмотрен в суде 7 июля. А также "Мост" подал в Арбитражный суд  ходатайство о наложении обеспечительных мер. Ходатайство касается того, что мэрия не может объявлять конкурс на поиск нового подрядчика на выполнение работ по содержанию объектов дорожно-мостового хозяйства города до тех пор, пока не закончатся судебные разбирательства.

С 16 июня МУП "ДЭУ" и ООО "Онего-знак" временно приступили к выполнению работ по уборке дорог города, а администрация ведет работу по подготовке конкурсной документации для объявления аукциона на содержание объектов дорожно-мостового хозяйства сроком на 1 год.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?