Новости. Общество
10:59, 23 Июня 2015

В Карелии "Россгосстрах" получил штраф за навязывание "добровольного" страхования

Загрузка...

УФАС Карелии возбудило дело в отношении компании "Россгосстрах", которая наряду с продажей ОСАГО навязывала страховые услуги.

Как сообщает антимонопольная служба Карелии, компания "Россгосстрах" по решению Арбитражного суда получила штраф за навязывание дополнительных услуг по "добровольному" страхованию.

В июле 2014 года в антимонопольную службу обратились несколько жителей Карелии с жалобами на работу страховой компании "Россгосстрах". Обратившимся к страховщикам наряду с заключением договора ОСАГО предлагали "добровольное" страхование жизни.

УФАС Карелии посчитала действия компании ущемлением интересов физических лиц. Известно также, что сотрудники компании отказывались заключать договоры ОСАГО без "добровольного" страхования.

По факту нарушения антимонопольного законодательства на "Росгосстрах" наложен административный штраф в размере 650 тысяч рублей.

Суд первой инстанции подтвердил факт незаконного навязывания услуг. Вместе с тем страховая компания может обжаловать решение суда.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?