Новости. Общество
13:02, 23 Июня 2015

Сотрудники наркоконтроля Карелии проверят, что растет в огородах у дачников

Загрузка...

В Карелии стартовал первый этап оперативно-профилактической операции "Мак".

В Карелии проходит первый этап Всероссийской межведомственной оперативно-профилактической операции "Мак".

В ходе операции сотрудники наркоконтроля проверят, не растет ли где незаконно мак или конопля или другие растения, содержащие наркотические вещества.

Кроме этого, в рамках операции "Мак" будет пресекаться деятельность лиц, осуществляющих сбор и переработку данных растений, а также содержащих наркопритоны. 

Сотрудники ведомства напоминают владельцам дачных земельных участников о том, что в летне-осенний период территорию кооперативов активно посещают как наркопотребители из Петрозаводска, так и из числа местных жителей, отыскивая возможные места произрастания мака. Чтобы избежать визита непрошенных "гостей", хозяевам лучше заранее побеспокоится об уничтожении "привлекательных" растений.

Тех же, кто рассчитывает собственноручно заняться выращиванием сырья для наркотиков,  предупреждают, что за незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества, грозит не только денежный штраф до трехсот тысяч рублей, но и лишение свободы на срок от двух до восьми лет.

Во время проведения операции "Мак" в 2014 году органами наркоконтроля республики было выявлено около 150 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Возбуждено 6 уголовных дел по фактам содержания наркопритонов. Из незаконного наркооборота изъято более килограмма марихуаны, около 1,8 килограмма гашиша и почти 14 килограммов маковой соломы.

Комментарии

Leopol'd
2015-06-24 00:03:00
Опять будут громко "возбуждаться" по поводу найденного мака, а потом тихонько закрывать дела, т.к. мак садовый.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?