Новости. Экономика
13:07, 23 Июня 2015
4
1
2

Онежский судостроительный завод будет сотрудничать с китайской Bestway и голландской Damen

В настоящее время у Онежского судостроительного завода предварительно сформирован портфель заказов на ближайшие три года на сумму около 2 млрд рублей.

Онежский судостроительный завод достиг договоренности о сотрудничестве с китайской Bestway Group и голландской фирмой Damen. Об этом говорится в материалах к рабочей поездке премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в Петрозаводск, в рамках которой запланировано посещение данного предприятия, сообщает ТАСС.

"Достигнуты договоренности об организации судостроительной деятельности с китайской Bestway Group и голландской фирмой Damen", - отмечается в материалах.

В настоящее время у ОСЗ предварительно сформирован портфель заказов на ближайшие три года на сумму около 2 млрд рублей. После вывода предприятия через год на проектную мощность на нем планируется ежегодный выпуск 11 судов для потребностей ФГУП "Росморпорт". Текущая потребность в обновлении флота составляет 126 единиц. "Это не только обеспечит завод внутренними заказами на 11 лет, но и позволит успешно решать задачи импортозамещения в судостроении",- говорится в материалах к рабочей поездке Медведева.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?