Новости. Общество
15:17, 23 Июня 2015

Сотрудники Центра СПИД на "Воздухе" Карелии дали советы тем, кто не любит предохраняться

Загрузка...

Жители республики прошли тест на ВИЧ-инфекцию на "Воздухе" и получили отрицательные результаты, четверым порекомендовали отправиться на дополнительное обследование.

Сотрудники "Центра СПИД" в Петрозаводске приняли активное участие в фестивале "Воздух". Десять волонтеров из Медицинского колледжа и специалисты Центра пообщались с 501 гостем фестиваля. В передвижной микроавтобус обратились люди от 15 до 64 лет.

Все проверились на наличие ВИЧ-инфекции и получили отрицательные результаты. Результаты четырех человек при первичном анализе вызвали подозрение на заражение инфекцией. При повторной проверке ВИЧ-инфекция не выявлена.

"Такое может возникать, когда человек заражен ВИЧ, но находится в так называемом "серонегативном окне", когда вирус уже попал в организм, но антитела еще не выработались. В таких случаях мы советуем пройти дополнительную проверку. Также первично положительный результат может проявиться после того, как человек поел или же употребил наркотики", - рассказывает главный врач "республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболевания" Карелии Нина Холина.

Гости фестиваля после сдачи крови заполняли анкеты и задавали вопросы.

"Сейчас результаты анкетирования анализируются. Могу сказать, что вопросов к нам было много. Тем, кто имеет нескольких партнеров и не предохраняется, мы давали советы и консультации. В целом, люди нас не боялись и активно проходили тестирование на ВИЧ. Этой акцией и отношением гостей фестиваля к нашей работе мы довольны", - сказала Нина Холина.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?