Новости. Общество
10:15, 24 Июня 2015

В Петрозаводске полковник МЧС в отставке обвиняется во множественных взятках

Загрузка...

В Петрозаводском городском суде завершается рассмотрение дела в отношении полковника в отставке Алексея Гокова, который обвиняется во взяточничестве в крупном размере.

В Петрозаводском городском суде 26 июня будет вынесен приговор в отношении полковника в отставке из Санкт-Петербурга Алексея Гокова, бывшего начальника отдела лицензирования СЗРЦ МЧС России. Ему инкриминируют статью за взятку в особо крупном размере. Мужчина может получить штраф в 20 миллионов рублей и десять лет колонии строгого режима.

Его "подельников" уже осудили, один – отбывает срок, второй – находится в федеральном розыске, а Алексей Попов считает, что его и вовсе оклеветали.

"Знаете, порой мне кажется, что следствие хотело найти в нашем ведомстве "крупную рыбу". Но следователь просто запутался, хоть и провел большую работу. Целых 1300 листов обвинительного заключения. Он, правда, запутался, и теперь вся рыба разбежалась. Но в отношении меня просто "задело", и теперь никто на попятную не пойдет", - рассказывает Гоков.

Гособвинитель не стала отрицать, что за начальством Гокова также ведется охота. О том, как развивалась история полковника в отставке читайте в нашем материале.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?