Новости. Политика
11:13, 24 Июня 2015

Олег Реут: Не исключено, что эти два политика возглавят списки на выборах в Карелии и в Петрозаводске

Загрузка...

Политолог Олег Реут проанализировал подготовку к предстоящим выборам в Заксобрание Карелии и Петросовет.

Чем обернётся успех или поражение объединённой демократической коалиции в трёх российских регионах?

Кострома. Калуга. Новосибирск. Сегодня внимание центристско- и право-демократических сил приковано к этим трём городам, к этим трём регионам. Именно в них так называемая "общероссийская демократическая коалиция" пробует свои силы на выборах в законодательные собрания.

По сути дела, в борьбе за места в региональных парламентах тестируется работоспособность самой коалиции, принимаются стратегические решения по большой кампании-2016, когда состоятся и выборы депутатов Государственной думы, и формирование, например, Законодательного собрания Республики Карелия.

Ещё в конце апреля "широкий круг оппозиции" принял принципиальное решение об участии в региональных выборах-2015. Не без проблем, но процесс пошёл …

Три региона – три сценария. Объединяет их лишь предвыборная мобилизация актива. Пока ставится задача консолидировать сторонников, а лишь затем – избирателей. Через две-три недели будут объявлены региональные политические программы.

Анализ происходящих событий имеет первостепенное значение для обстоятельств подготовки к выборам в карельское Заксобрание и в Петрозаводский городской совет.

Кто, по мнению политолога Олега Реута, может возглавить партийные списки на выборах в Карелии и в Петрозаводске,  читайте в материале на страницах деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Комментарии

shishk
2015-06-24 15:11:24
Я это все понял. Коалиции, демплатформы, партийные списки и прочие "вихри враждебные". Я тока не понял, работать то, кто и когда будет? Может не будем обувать смокинг прежде задницу не помыв?
man
2015-06-24 13:55:48
Танечка! Ты абсолютно права!
Татьяна
2015-06-24 12:41:52
Болотолог...
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?