Новости. Происшествия
12:23, 24 Июня 2015
4
1
2

Рыбак в Карелии за несколько минут лишился навигатора и блесен

В Кондопожском районе у дачника, который оставил катер без присмотра на несколько минут, украли навигатор и все рыбацкие снасти.

Как сообщили в МВД Карелии, 21 июня около пяти утра в дежурную часть полиции обратился 36-летний мужчина, дачный участок которого располагается в местечке Тулгуба. Он сообщил, что с его катера, который был оставлен на берегу Онежского озера, пропали навигатор и блесна общей стоимостью более 11 000 рублей.

Потерпевший является жителем поселка Мелиоративный, а выходные он решил провести на даче и отправиться на рыбалку. По возвращении, пришвартовав катер, мужчина на несколько минут отлучился, чтобы отнести мотор в дом. За это время все остальное имущество, оставленное в катере, исчезло.

Личности граждан, причастных к хищению, полицейские установили в короткий срок. Ими оказались двое ранее не судимых молодых людей, которые также отдыхали в дачном поселке.

Как выяснилось, ночью они находились неподалеку от участка потерпевшего и наблюдали за происходящим. Заметив в катере вещи, оставленные без присмотра, они забрали их себе.

В настоящее время имущество изъято. По закону, за такое преступление предусмотрена ответственность до пяти лет лишения свободы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша