Новости. Общество
12:42, 24 Июня 2015
4
1
2

ВИДЕО: Медвежонка в костомукшском питомнике выращивают не для травли собак, заявил директор

В Карелии директор питомника, где содержат медведей, уверяет, что его заведение – не притравочная станция и животных не отдают на растерзание собакам, их всего лишь держат для пятиминутного "тестирования охотничьих собак".

Директор зоокомплекса в Костомукше, где живут несколько медведей, опровергнул информацию, появившуюся в СМИ о том, что полугодовалого медвежонка готовили к травле собаками. Согласно правилам "притравки", на одного медведя в течение "охоты" может нападать 30 собак.

Хозяин станции Владимир Татаринцев опроверг эту информацию. По словам мужчины, он подбирает или получает медвежат, которые остались без родителей.

"В первую очередь, хочу пояснить, чем я вообще занимаюсь. Более 15 лет я выращиваю медвежат, гуляю с ними, кормлю, как собак. Получается, можно сказать, что я для них как мать. Настолько болею этим делом, что в отпуск не могу съездить, бросить их даже на время", - сказал Владимир Татаринцев.

Мужчина утверждает, что "контактной притравки на медведей " у него нет.

"Здесь не спускают собак на зверей. Всё, что я иногда позволяю, — это тестирование охотничьих собак, когда они на поводке лают на медведя. Это длится около пяти минут и делается для того, чтобы собака при виде зверя научилась не бояться его. Уверяю, что собаки с медведем не контактируют, не кусают его", - сказал Владимир Татаринцев.

Директор питомника даже выгрузил в сеть ролик  с прогулки медведей.

Комментарии

кир
2015-06-24 13:54:05
Для каких нужд выращивает медведей? Где они предыдущие?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.