Новости. Политика
13:33, 24 Июня 2015

Ширшина заявила, что не обязана согласовывать кандидатуры замов с Петросоветом

Загрузка...

Мэр Петрозаводска Галина Ширшина заявила, что она не обязана согласовывать кандидатуры своих заместителей с депутатами городского совета.

Напомним, 26 мая в городском суде Петрозаводска рассматривался иск прокуратуры к мэрии о расторжении трудового договора с председателем комитета ЖКХ Еленой Еремеевой, кандидатура которой не была при назначении утверждена Петросоветом. Иск прокуратура проиграла и направила апелляционную жалобу в Верховный суд Карелии.

По словам Галины Ширшиной, она считает, что не должна согласовывать кандидатуры своих замов с депутатами.

"Устав города дает право согласования кандидатур на должности заместителей депутатам, но такой обязанности в уставе не прописано", - сказала Галина Ширшина в эфире телеканала "ТНТ-Онего".

На сегодняшний день все назначения, по ее словам, законные, и в суде первой инстанции это подтверждено.

"У меня нет никаких иллюзий по поводу желания депутатов видеть на ключевых должностях, людей, согласованных с депутатам, потому что ЖКХ -  это транспорт, дороги и так далее. Я думаю, согласовывать кандидатуру Еремеевой депутаты не будут", - сказала мэр.

Она также вспомнила, что у экс-градоначальника Виктора Маслякова, который конфликтовал с Петросоветом, долгое время были заместители с приставкой "и.о".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?