Новости. Общество
14:03, 24 Июня 2015
4
1
2

Обращение к Путину не помогло жителям карельского поселка восстановить мост

Разрушенный лесозаготовителями мост через реку Шапша в Карелии никто не собирается восстанавливать?

Все переговоры о восстановлении моста через реку Шапша в Ладва-Веткинском сельском поселении приостановлены.

Активисты ОНФ выезжали весной в поселок Ладва-Ветка по жалобам местных жителей на аварийное состояние моста, разрушенного лесозаготовителями. Тогда с представителями ОНФ встречался исполнительный директор ЗАО "Ладвинский ЛПХ" Дмитрий Макаров, который заявил, что мост через реку Шапша может быть восстановлен к концу нынешнего лета.

Однако позже ЗАО "Ладвинский ЛПХ" отказалось участвовать в восстановлении моста. "Кроме того, в связи с сокращением бюджетного финансирования вопрос о ремонте моста через реку Шапша остается более чем открытым", - написал глава поселения.

В апреле этого года более полусотни жителей поселка Ладва-Ветка поставили свои подписи под обращением к президенту России Владимиру Путину с просьбой защитить их конституционные права, которые, как считают подписавшиеся, нарушаются арендатором окрестных лесов и республиканским министерством по природопользованию и экологии.

Подробнее о ситуации, складывающейся в Ладва-Ветке между жителями поселка и лесозаготовительной компанией, читайте в материале на страницах деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Комментарии

егерь
2015-06-25 07:55:16
Ладва-Ветка это не крымнаш, по этому обойдутся и без моста...
Leopol'd
2015-06-25 00:06:40
Вот в Крым достроят,во Владивостоке отремонтируют (ч-з Золотой рог, как раз сыпаться начнет) тут и к вам приедет. Если не вымрете, конечно.
iriska
2015-06-24 23:00:37
Малахову пишите!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".