Новости. Криминал
15:07, 24 Июня 2015
4
1
2

СРОЧНО: Педофил, четыре года насиловавший маленьких мальчиков в Карелии, отправился в колонию на девять лет

Верховный суд республики приговорил 41-летнего жителя Карелии к девяти годам лишения свободы за насильственные действия сексуального характера в отношении маленьких мальчиков.

Как сообщает МВД Карелии, жертвами преступника стали два мальчика, один из них – его приемный сын.

"Эпизоды уголовного дела относятся к периоду с осени 2009 до конца лета 2013 года. Сейчас, когда уже состоялся суд, жертвы преступлений еще не достигли подросткового возраста", – сообщает пресс-служба ведомтсва.

Обвиняемый несколько лет назад переехал с семьей из Сегежи в Петрозаводск. Здесь брак распался, и бывшая жена вновь вышла замуж, забрав с собой сына - мальчика, которого супруги усыновили из детского дома ранее. Тем не менее, общаться с приемным отцом она не запрещала и периодически разрешала ребенку ночевать у папы. Несколько раз мальчик приходил в гости вместе с приятелем. Оба они стали жертвами.

В ходе следствия выяснилось, что опыт интимного общения с мальчиками обвиняемый имел с молодости. Происходило всё, как он утверждает, по взаимному согласию, и порой число партнеров доходило одновременно до нескольких.

Также выяснилось, что у осужденного немало знакомых, имеющих такую же извращенную склонность или нетрадиционную ориентацию. Некоторые живут в Карелии, некоторые - в Западной Европе.

"Он общался с ними в социальных сетях, состоял в переписке, обменивался фотографиями, видеозаписями, порнофильмами. Даже на "рабочем столе" компьютера у него было фото обнаженного юноши, а в квартире нашелся альбом с фотографиями", - отметили в пресс-службе.

К моменту предъявления обвинения фигурант уголовного дела полностью признал свою вину, обязался содействовать следствию.

Суд приговорил гражданина к девяти годам лишения свободы. В отделе "К" сообщили, что в настоящее время ведутся дополнительные мероприятия, направленные на документирование иной противоправной деятельности осужденного.

Комментарии

iriska
2015-06-24 23:04:46
Число "знакомых" явно пойдет вверх
Татьяна
2015-06-24 22:17:00
Пожизненное надо давать! За сломанные жизни !
auru
2015-06-24 18:35:07
Также выяснилось, что у осужденного немало знакомых, имеющих такую же нетрадиционную ориентацию. Некоторые живут в Карелии, некоторые - в Западной Европе. Только сейчас выяснилось то что есть гей люди?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша