Новости. Криминал
16:23, 24 Июня 2015

Экс-сотрудник трудовой инспекции Карелии пойдет под суд за взятки

Загрузка...

Прокурор Петрозаводска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о получении взятки сотрудником трудовой инспекции.

Бывший сотрудник карельской государственной инспекции труда обвиняется в получении взятки. По версии следствия, инспектор в апреле получил от директора компании 15 тысяч рублей за сокрытие факта административных правонарушений по охране труда, сообщает прокуратура Карелии.

Он же, по версии следствия, в феврале получил от директора другой организации 35 тысяч рублей за сокрытие административных правонарушений по охране труда. Из этих денег он сам оплатил наложенный на фирму штраф в 30 тысяч рублей, по вынесенному постановлению о назначении административного наказания.

"Оставшуюся сумму в размере 5 тысяч рублей оставил себе в качестве взятки", - отмечают в прокуратуре.

После вручения копии обвинительного заключения обвиняемому уголовное дело будет направлено для рассмотрения в Петрозаводский городской суд.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?