Новости. Происшествия
08:33, 25 Июня 2015

Жители Карелии сдали сирийских нелегалов пограничникам

Загрузка...

Двое сирийцев пытались бежать через Суоярвский район в Финляндию, но местные жители заметили их и сообщили пограничникам.

Как сообщает пограничное управление ФСБ по Карелии, 19 июня  в районе поселка Лахколампи были задержаны двое выходцев из Сирии, пытавшихся незаконно пробраться на территорию Финляндии.

Местные жители заметили незнакомцев арабской внешности и сообщили об этом пограничникам. Сотрудники службы задержали неизвестных в 70-ти километрах от государственной границы.

Выяснилось, что они являются гражданами Сирийской республики и прибыли в Россию, чтобы незаконно пересечь границу и оказаться на территории Финляндии. Там они планировали получить статус беженцев.

Кроме того, граждане Сирии находились на территории Российской Федерации незаконно, у них не имелось действительных документов.

Суоярвский районный суд приговорил их к штрафу в 2 тысячи рублей каждого с выдворением из России.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?