Новости. Общество
11:58, 25 Июня 2015
4
1
2

Мэрия Петрозаводска пытается расторгнуть договор с фирмой, которая 13 лет ничего не строила на арендованной земле

Администрация Петрозаводска направила уведомление арендатору земельного участка на перекрестке улицы Калинина и проспекта Александра Невского о прекращении договора.

Представителю ООО "Арсик-Сервис", длительное время арендовавшему земельный участок на перекрестке улицы Калинина и проспекта Александра Невского, было направлено уведомление о расторжении договора аренды.

Договор аренды земельного участка, расположенного на перекрестке улицы Калинина и проспекта Александра Невского, был заключен между администрацией Петрозаводска и ООО "Арсик-Сервис" в 2002 году для последующего проектирования и строительства административно-торгового здания. Земельный участок был огорожен забором, в течение 13 лет договор аренды несколько раз продлевался, а строительство так и не началось.

В 2010 году договор аренды был прекращен. Несмотря на завершение арендных отношений и отзыв разрешения на строительство, ООО "Арсик-Сервис" не намеревалось демонтировать забор и в июне 2013 года обратилось в Арбитражный суд РК с иском к администрации Петрозаводска о признании договора аренды действующим. Суд встал на сторону арендатора, после чего ООО "Арсик-Сервис" проинформировало мэрию о намерении приступить к строительству летом 2014 года.

После проведенных совещаний и анализа договорных отношений мэрии с ООО "Арсик-Сервис" было принято решение вновь попытаться расторгнуть договор аренды, представителю ООО "Арсик-Сервис" было отправлено соответствующее уведомление. Между тем, это не значит, что в конфликтной ситуации поставлена точка. Администрацию, скорее всего, ждут новые суды, исход которых неизвестен.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?