Новости. Криминал
12:42, 25 Июня 2015
4
1
2

В Карелии молодая пара обокрала пенсионера

В одном из поселков Сортавальского района Карелии супружеская пара, погостив у знакомого, оставила его без пенсии.

В середине июня 66-летний житель поселка Кааламо получил пенсию, а спустя несколько дней решил пересчитать деньги и обнаружил, что они исчезли. Пострадавший обратился за помощью к участковому уполномоченному полиции.

К раскрытию преступления подключились сотрудники уголовного розыска. Было установлено, что заявитель живет с сожительницей, которая в момент кражи находилась в отъезде. Но на днях пенсионера навещал ее сын с супругой, проживающие в том же поселке.

В дальнейшем выяснилось, что именно они причастны к краже денежных средств. Находясь в гостях, молодые люди приметили купюры, оставленные на видном месте. Дождавшись удобного момента, девушка забрала 7 000 рублей. Остальную часть сбережений незаметно вынес из квартиры ее супруг. Всю сумму они успели потратить.

На время следствия в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

По признакам преступления возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба МВД Карелии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?