Новости. Криминал
14:22, 25 Июня 2015
4
1
2

В Петрозаводске мужчина кромсал ножом жену прямо на работе, пока его не спугнули ее коллеги

В Кондопоге местного жителя, который из ревности исполосовал бывшую жену ножом, приговорили к 6 годам и 6 месяцам колонии строгого режима.

Как установлено в суде, 25-летний житель Кондопоги из ревности и личных неприязненных отношений к своей бывшей жене, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ворвался днем к ней на работу и нанес женщине множественные (не менее 21) колото-резаные и резаные ранения ножом в области лица, шеи, туловища, рук и ног. Однако не довел свой преступный умысел, направленный на убийство до конца, так как был застигнут на месте совершения преступления коллегами жены.

После совершенного преступления он, убегая, выбросил нож и заранее приготовленную легковоспламеняющуюся жидкость, с помощью которой планировал после совершения убийства сжечь свою одежду.  Но был задержан сотрудниками полиции.

Несмотря на тяжелые ранения и массивную кровопотерю, врачи успели оказать своевременную медицинскую помощь и спасти жизнь потерпевшей.

Суд назначил виновному наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Верховного суда Карелии приговор Кондопожского городского оставил без изменения.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?