Новости. Экономика
15:47, 25 Июня 2015
4
1
2

Билеты на фестивали в Финляндии можно будет купить в рассрочку

Организаторы мероприятий в Финляндии вынуждены искать новые пути привлечения клиентов на музыкальные фестивали.

По словам организаторов фестиваля Provinssirock, посетители все чаще откладывают приобретение билетов на фестивали на самый последний момент. А в течение последних десяти дней на активность продаж очень сильно влияет прогноз погоды.

Билет на все дни фестиваля стоит 170 евро, а на один день – 80. Организатор признает, что для двадцатилетних, которые составляют большую часть посетителей, это большие деньги. Однако и количество выступающих немалое – почти 130.

"Организаторы вынуждены искать новые пути привлечения посетителей, и одним из таких выходов может стать продажа билетов в рассрочку. Такая система уже существует на некоторых европейских музыкальных фестивалях, в частности –  в датском Роскилле", - сообщает Yle.

По данным статистики, цены на фестивальные билеты растут быстрее основного уровня цен – на десятки процентов за несколько лет.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?