Новости. Происшествия
08:33, 26 Июня 2015
4
1
2

Телефонный "террорист" заплатит 12 тысяч рублей и отработает 100 часов за "минирование" авто у "Сигмы"

В Петрозаводске суд вынес приговор 49-летнему мужчине за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве рядом с гипермаркетом "Сигма".

Как установлено в суде, 6 февраля мужчина был пьян и позвонил с сотового телефона на номер службы спасения "112". Диспетчеру он сообщил о якобы готовящемся взрыве автомобиля, припаркованного возле гипермаркета "Сигма" на Лесном проспекте.

"Прибывшими на место происшествия оперативными службами взрывное устройство обнаружено не было", - сообщает пресс-служба прокураторы Карелии.

Суд назначил виновному наказание в виде 100 часов обязательных работ. Кроме того, с мужчины взыскан ущерб в размере 12 тысяч 268 рублей за дезорганизацию деятельности органов власти и правопорядка.

Напомним, утром 6 февраля движение в петрозаводских районах Древлянка и Перевалка оказалось практически парализовано. Стражи порядка перекрыли полосу Лесного проспекта в районе "Сигмы". Посетители и работники торгового центра были эвакуированы, на месте работала группа разминирования, МЧС, дежурили бригады скорой помощи.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".