Новости. Общество
10:59, 26 Июня 2015

ФОТО: Жителям Петрозаводска предложили написать, что они хотят сделать до смерти

Загрузка...

В Петрозаводске появился интерактивный арт-объект в виде школьной доски, на которой мелом можно написать свои желания, которые хочется воплотить до смерти.

Фотографии нового интерактивного арт-объекта появились в социальной сети "ВКонтакте". В преддверии открытия нового кафе "Кухня" на Ленина,7 появился интересный объект.

Создатели кафе прикрепили на стену доску, на которой написано начало фразы: "Прежде чем умереть..." и поставили многоточие, предложив всем желающим дописать предложение.

Горожане писали свои желания. Среди надписей встречались такие причудливые желания, как "хочу стать котом", "пенсию в "Газпроме", "я хочу ничего", а также трогательные, например, "хочу увидеть брата".

Эта идея принадлежит девушке  из США, которая, потеряв близкого человека, решила обратить внимание людей к драгоценности жизни и нереализованным желаниям, которые необходимо исполнить до смерти.

Комментарии

mentor
2015-06-26 20:12:24
абсолютно прав Горожанин. Именно так.
kivakan
2015-06-26 15:49:10
Последнее желание перед посещением кафе?
Горожанин
2015-06-26 14:21:30
По-моему, это - "социальное программирование". На смерть. Убрать немедленно!
che
2015-06-26 12:24:18
Трогательно, но странновато. На мой взгляд, это не очень хороший признак, когда человек задается вопросом о том, чего он хочет, лишь думая о смерти. Человек рожден, чтобы жить и менять окружающий мир к лучшему. Мыль о кончине вряд ли положительно влияет на активность ума. Напротив, она способна вести и к идее об отсутствии смысла в любых действиях. Хотя, конечно, эта мысль может в некоторой степени подтолкнуть тех, кто со смертью сталкивался и этим фактом был парализован. В общем, лучше бы спросили людей, чего они хотят в жизни. Эти американские придумки далеко не так безобидны. Трогательное и стрессовое лучше всего продается - это видно на примере засилия насилия и злобы на ТВ - поэтому его и эксплуатируют все кому ни лень.
Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?