Новости. Криминал
15:41, 26 Июня 2015
4
1
2

Мужчина в Карелии пытался сжечь квартиру вместе с постояльцами

В Сортавальском районе Карелии сотрудники уголовного розыска задержали местного жителя, который едва не сжег квартиру с двумя людьми внутри.

Как сообщает МВД Карелии, 23 мая около часа ночи в дежурную часть полиции поступило сообщение, что в одном из жилых домов в поселке Кирьявалахти возник пожар. В квартире, где произошло возгорание, находились мужчина и женщина. Прибывшим на место пожарным и стражам порядка они рассказали, что кто-то с улицы разбил камнем  окно, а затем  кинул бутылку с зажигательной смесью. Спасателям удалось ликвидировать пламя.

Полицейские выяснили, что квартира, в которой они живут, им не принадлежит. Ее владельцем является 50-летний местный житель. Именно он кинул бутылку с зажигательной смесью.

Он познакомился с парой несколько месяцев назад. Те уговорили хозяина разрешить пожить некоторое время в квартире, причем вопрос об оплате даже не поднимался. В дальнейшем хозяин жилплощади осознал, что гости съезжать не собираются, кроме того, он практически полностью обеспечивал их проживание и питание.

Выход из ситуации он нашел в том, чтобы устроить пожар в своей квартире, когда постояльцы будут спать. Совершив задуманное, злоумышленник вернулся к себе домой в полной уверенности, что под подозрением не окажется.

Ведется следствие.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?