Новости. Общество
18:25, 26 Июня 2015

Забор на проспекте Александра Невского демонтировали, пока сторож спал

Загрузка...

Общественники в Петрозаводске устроили митинг против захвата территории и установки огромного забора на пересечении улицы Калинина и проспекта А.Невского и демонтировали часть забора, пока сторож спал.

Общественная организация "В защиту архитектуры Петрозаводска"  и партия "Родина" сегодня провели митинг рядом с незаконно возведенным забором на пересечении улицы Калинина и проспекта Александра Невского.

Общественники заявили, что будут следить за процессом расторжения контракта между арендатором и мэрией.

На митинге собрались около 40 человек.

"Деньги на полный демонтаж забора будут выделены из бюджета города осенью. Наш город стал превращаться не только в "Петромагазинск", но и в "Петрозаборск", - сказал общественник Григорий Фандеев.

 "Мы не верим никому, так как все делалось властями и надзорными органами. Это ни к чему не привело. Здесь была хорошая клумба, теперь место для бомжей", - сказала жительница города.

После выступления несколько молодых людей, "вооруженных" шуруповертами, демонтировали часть забора. Сотрудники полиции, присутствовавшие на митинге, им не препятствовали. Акция продолжалась двадцать минут, а позднее из будки вышел сонный сторож. Он признался, что ничего не слышал.

"Меня теперь, наверно, уволят", - сказал мужчина.

Комментарии

egor93
2015-06-27 22:11:30
кто-нибудь объясните мне что за ерунда там творится вообще?
mrkresti
2015-06-26 21:39:45
И тут тему оккупировали какие-то упорыши из "Родины". Дело правильное, но никто не пойдет вместе с ними сносить забор под флагами новороссии
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?