Новости. Криминал
11:49, 29 Июня 2015
4
1
2

Суд оставил обвиняемого в педофилии Олега Семенова под арестом до 30 августа

Городской суд Петрозаводска в понедельник оставил под стражей до 30 августа бывшего замдиректора речного училища Олега Семенова, обвиняемого в педофилии.

Соответствующее решение в понедельник вынес судья Дмитрий Михайлов, рассмотрев ходатайство следствия, попросившего продлить арест Семенову на 2 месяца.

По словам Семенова, он был уволен из речного училища 30 апреля по собственному желанию.

Бывший замдиректора речного училища заявил в суде, что он против продления ареста, так как является инвалидом войны 3-й группы, вторую группу не успел получить из-за ареста.

Напомним, депутат Законодательного собрания Карелии Иван Романов и замдиректора Речного училища Олег Семенов были арестованы на два месяца – до 30 июня – по ходатайству следователей. Им предъявлены обвинения по п. "а" ч. 3 ст. 132 УК РФ - Насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего.

По версии следствия, в январе, а также с мая по июнь 2012 года обвиняемые, совершили насильственные действия сексуального характера в отношении 17-летнего и 16-летнего курсантов.

По имеющейся у "Столицы на Онего" информации, Семенов может быть причастен к "понуждению к иным действиям сексуального характера" как минимум трех подростков.

Комментарии

Татьяна
2015-06-29 14:29:17
Инвалид в каком месте? Ишь, засуетился! Поздно пить боржоми... За свои деяния надо отвечать.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.