Новости. Происшествия
12:15, 29 Июня 2015
4
1
2

Задержан подросток из Петрозаводска, обворовывавший дачи в районах

В Пряжинском районе Карелии задержан 16-летний подросток, который вынес с чужой дачи рыболовные снасти и садовую технику.

Как сообщает МВД по Карелии, на минувшей неделе в дежурную часть полиции обратился 49-летний гражданин, который сообщил, что с его дачного участка, расположенного в деревне Кудама, пропало имущество.

Как выяснилось, потерпевший на несколько дней уезжал в Петрозаводск. По возращении он обнаружил, что одно из окон в его доме разбито – на месте не оказалось рыболовных снастей. Кроме того, злоумышленник проник и в помещение бани, откуда вынес два спиннинга и триммер. Сумма ущерба составила 30 000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что к преступлению причастен 16-летний петрозаводчанин, который, несмотря на юный возраст, уже не раз попадал в поле зрения правоохранительных органов.

В Пряжинском районе у его родителей также имеется дача, куда он в начале июня приехал вместе с приятелем. Чтобы разнообразить свой досуг, подросток стал ходить по ближайшим деревням и искать ценные вещи, пригодные для продажи. В деревне Кудама он приметил дом, в котором на тот момент не было хозяев. Все похищенные вещи были вывезены в город, в настоящее время они изъяты полицейскими.

По признакам преступления возбуждено уголовное дело.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.