Новости. Культура
15:18, 29 Июня 2015
4
1
2

Daily Telegraph назвала "Кижи" самой интересной достопримечательностью России

Британская газета The Daily Telegraph опубликовала на своем сайте список самых интересных российских достопримечательностей, первое место в рейтинге занял музей-заповедник "Кижи" в Карелии.

На втором месте в списке находится церковь Дмитрия на крови, которая расположена в Угличе. Храм, входящий в ансамбль кремля, стоит на берегу Волги на месте убийства царевича Дмитрия, сына Ивана Грозного, сообщает Lenta.ru.

Третье место также заняла угличская достопримечательность. По мнению авторов списка, путешественникам обязательно стоит посетить расположенный в городе Музей мифов и суеверий русского народа.

Также в рейтинг попали находящиеся в Якутске Музей мамонта и подземная лаборатория Института мерзлотоведения, Музей водки в Верхних Мандрогах (Ленинградская область), московский ГУМ, петербургский музей эротики "МузЭрос", плантации чая в Дагомысе (микрорайон в Лазаревском районе Сочи) и вулканический остров Матуа на Курилах.

Отмечается, что одним из главных критериев при составлении списка было наличие водных круизов в районе достопримечательностей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?