Новости. Культура
08:18, 30 Июня 2015
4
1
2

ФОТО: Ширшина в восторге от разрисованного модным стрит-художником здания кинотеатра "Калевала"

Мэр Петрозаводска Галина Ширшина считает, что разрисованное здание кинотеатра "Калевала" - это "крууууто" и "настоящий шедевр".

Мэр Петрозаводска Галина Ширшина сама приехала к зданию кинотеатра "Калевала", где накануне известный стрит-художник из Перми Александр Жунев закончил расписывать фасад. Он нарисовал на стене кинотеатра изображение кузнеца Илмаринена – героя эпоса "Калевала", и в понедельник вечером дал пресс-конференцию, на которой рассказал о своем замысле и его воплощении.  Что произошло потом, сообщила в социальных сетях журналист Наталья Ермолина, которая занимается продвижением кинотеатра как нового арт-пространства:

- Когда мы провели пресс-конференцию Саши Жунева, разрисовавшего кинотеатр "Калевала", раздается звонок: "Это Галина Ширшина, Наташа, это круууто! Я только что проезжала мимо, это круууто!". Потом звонок оборвался. И через пять минут появилась у кинотеатра сама мэр Ширшина и повторила, что ей очень понравился рисунок Жунева".

По словам Ермолиной, Галина Ширшина улыбалась, прыгала, радовалась, как ребенок. Говорила, что это подарок городу. Познакомилась с художником и "благодарила триста раз". А еще – снялась на фоне нового шедевра.

По мнению организаторов нового арт-пространства, разрисованное здание кинотеатра – это теперь "стопроцентная достопримечательность Петрозаводска".

Напомним, что уличный художник Александр Жунев стал известен в России благодаря рисунку "распятого" Гагарина, который появился в Перми в ночь на 12 апреля. Его работа вызвала неоднозначную реакцию в обществе, однако сам автор стал очень популярен в сети.

 

Комментарии

Неравнодушный
2015-06-30 13:21:51
Илмаринен, спасибо за год чистоты!
giros
2015-06-30 11:46:36
Теперь надо срочно найти мельницу Сампо, и тогда будет у нас в Карелии счастье.
алла борисовна
2015-06-30 09:02:01
конечно, это круто! Мэр в восторге: жители сами начали красить дома. Теперь пусть еще подметут дворы и асфальт сами уложат! вот тогда будет Крууу-то!!!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?