Новости. Криминал
08:45, 30 Июня 2015

ФОТО: Обвиняемый в педофилии Иван Романов на суде не прятался от камер

Загрузка...

Бывший депутат Заксобрания Карелии Иван Романов, которому накануне продлили срок ареста по обвинению в педофилии, на суде не скрывал своего лица.

В Петрозаводском городском суде в минувший понедельник прошло заседание, по итогам которого бывшему депутату Законодательного собрания Карелии Ивану Романову, обвиняемую в педофилии, продлили срок содержания под стражей до 30 августа. Перед началом процесса и в зале заседаний Иван Романов не прятался от камер, поэтому фотограф "Столицы на Онего" сделал несколько снимков скандально известного арестанта.

На фото видно, что Иван Романов, который провел в следственном изоляторе уже более двух месяцев, заметно похудел.

Как нам стало известно, последнюю неделю Романов провел в СИЗО колонии № 9 на Птицефабрике, где содержался в общей камере с другими заключенными. Его перевели туда из сегежской колонии.

После оглашения решения суда о продлении ареста, когда Ивана Романова выводили из зала заседаний, он крикнул журналистам, что "не насильник и никого не насиловал".

Напомним, экс-депутат Законодательного собрания Карелии Иван Романов и бывший замдиректора Речного училища Олег Семенов были арестованы на два месяца – до 30 июня – по ходатайству следователей. Им предъявлены обвинения по п. "а" ч. 3 ст. 132 УК РФ - Насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего.

По версии следствия, в январе, а также с мая по июнь 2012 года обвиняемые, совершили насильственные действия сексуального характера в отношении 17-летнего и 16-летнего курсантов петрозаводского Речного училища.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?