Новости. Политика
08:58, 30 Июня 2015

ФОТО: Василий Попов наслаждается красотой природы Финляндии

Загрузка...

В сети появились фото, на которых объявленный в международный розыск бизнесмен из Карелии Василий Попов, проживающий на территории соседней Финляндии, любуется красотами финской природы.

Фотографии разместила у себя на странице в соцсети известная карельская спортсменка, чемпионка мира по тайскому боксу Наталья Дьячкова, которая, по всей видимости, навестила Василия Попова в Финляндии. Известно, что Василий Попов на протяжении многих лет был спонсором Натальи Дьячковой, они давно дружат.

На фотографиях Василий Попов и Наталья Дьячкова наслаждаются суровой красотой финской природы.

Напомним, что известный оппозиционный политик Василий Попов Петрозаводским городским судом был заочно арестован, после чего, по информации правоохранительных органов Карелии, его объявили в международный розыск. Ему предъявлено обвинение в совершении мошенничества с городской собственностью при покупке его супругой Анастасией Кравчук здания  муниципального предприятия "Петропит".

Василий Попов не скрывает, что в настоящее время находится в Финляндии, где организовал собственную коммерческую фирму. По его словам, Carelia-Advertising Oy специализируется в области размещения финской рекламы в России. Этот сегмент рынка, как считает предприниматель, очень востребован.

Не так давно Василий Попов заявил, что пока не рассматривает для себя вариант получения политического убежища в соседней стране.

Как пояснила в интервью Центру политических исследований Карелии его супруга Анастасия Кравчук, Василий Попов не прячется, а вполне легально работает в Финляндии. По ее словам, сначала российская сторона должна проявить инициативу, обратившись в Интерпол. После чего международный уголовный сыск обратится в Минюст Финляндии, а тот поручит криминальной полиции Финляндии расследовать дело. По утверждению Анастасии Кравчук, как только до этого дойдёт дело, и муж её узнает об этом, то сам явится в полицию, чтобы сообщить свой точный адрес местопребывания. Но пока никакой активности с российской стороны не наблюдается. Интерпол Василия Попова не разыскивает.

Комментарии

vatnik
2015-06-30 12:18:31
С девочками.
Горожанин
2015-06-30 09:55:00
Похоже, Паниковский стал пить на ночь не только кефир
Leopol'd
2015-06-30 09:31:16
И такую фразу выдал вор, подрывавший молодое советское государство?!
Паниковский Михаил Самюэльевич
2015-06-30 09:07:31
пятая колонна отдыхая, пытается сделать все, чтобы развалить Россию. Ну ничего, не долго музыка будет играть...
Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?