Новости. Общество
13:12, 30 Июня 2015
4
1
2

В Карелии в День Ивана Купалы можно прокатиться на лошади и пострелять из арбалета

Жителей Карелии приглашают на загородную базу Уя на праздник "Солнцеворот" (Иван Купала), который пройдет 4 июля.

В субботу, 4 июля, всех жителей Карелии ждут на ежегодном празднике Ивана Купалы – "Солнцеворот".  В прошлом году на берегу Онежского озера собралось более тысячи человек. Организаторы хотят, чтобы этот праздик превратился в "карельский бренд", который в дальнейшем будет привлекать и туристов, и жителей Карелии.

Программа "Солнцеворота" на этот раз будет насыщенней, чем в прошлый год. Организаторы пригласили несколько известных музыкальных фолк- коллективов : Jousnen Jarved,  Noid, Skylark, Sattuma, Das Kuhn, The Dobson Brothers, "Кутерьма".

Любители активных игр и спорта смогут пострелять из арбалета и лука, прокатиться на лошадях и поиграть в карельские городки "Кюккя" .

Рукодельники найдут и для себя увлечении по нраву, например, сплетут венки, которые после бросят в озеро, и попрактикуются в ремесленной мастерской.

Вход на фестиваль свободный. Мероприятия начнутся в 15.00. Автобусы до Уи, места проведения праздника, ходят с 14:00 каждые полчаса от администрации Прионежского района (Петрозаводск, ул. Правды, 14).

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".