Новости. Происшествия
10:31, 01 Июля 2015
4
1
2

В погранзоне Карелии задержаны жители Таджикистана без документов, которые приехали посмотреть ралли

В Сортавальском районе Карелии, в пограничной зоне, задержаны иностранцы без документов, которые, по их объяснению, приехали ралли "Белые ночи" посмотреть.

Сотрудники пограничного управления ФСБ по Карелии в минувшие выходные недалеко от поселка Кааламо Сортавальского района задержали троих граждан Таджикистана, которые находились в погранзоне без документов.

По словам иностранцев, они приехали в приграничье из Петрозаводска, чтобы посмотреть гонки ралли "Белые ночи", которое проходило в Лахденпохье. На обратном пути они попали в ДТП с автомобилем одного из местных жителей, который и сообщил о них пограничникам.

При проверке документов выяснилось, что у задержанных граждан Таджикистана нет пропусков, разрешающих им пребывание в пределах пограничной зоны.

По информации пресс-службы пограничного управления ФСБ по Карелии, в-все задержанные граждане Таджикистана были привлечены к ответственности  в виде штрафа на общую сумму 3000 рублей и после завершения разбирательства по ДТП выдворены за пределы погранзоны.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?