Новости. Политика
11:32, 01 Июля 2015

Финляндия отказала Нарышкину во въезде для участия в сессии ОБСЕ

Загрузка...

Финляндия из-за санкций отказала спикеру Госдумы Сергею Нарышкину во въезде для участия в сессии Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в июле.

О том, что Финляндия решила не выдавать разрешение на въезд спикеру Госдумы Сергею Нарышкину, сообщил сегодня представитель финского МИД Веса Хяккинен. Причина — присутствие спикера нижней палаты российского парламента в санкционном списке ЕС, пишет РБК со ссылкой на ТАСС.

"Могу подтвердить, что Нарышкин находится среди тех, кому не будет разрешен въезд", – отметил он, отказавшись называть имена других россиян, которых не пустят на территорию страны. Дипломат пояснил, что информация о людях из санкционного списка ЕС является открытой. В общей сложности разрешение на въезд для участия в ПА ОБСЕ не смогут получить шесть членов российской делегации, которые включены в черный список.

"До того, как было принято окончательное решение, мы консультировались с другими странами-членами ЕС, руководством ЕС и ОБСЕ", – добавил он.

Пресс-секретарь Нарышкина Евгения Чугунова сказала РБК, что на данный момент не обладает такой информацией. Сессия ПА ОБСЕ пройдет в Финландии с 5 по 9 июля.

Евросоюз ввел экономические санкции против России в конце июля 2014 года сроком на год, а 22 июня Евросоюз продлил экономические санкции против России до 31 января 2016 года.

Комментарии

Бородатый
2015-07-02 18:20:12
Ну, егерь, ну, либеральный вы наш!. А ведь, по определению, либерализм провозглашает незыблемость прав и индивидуальных свобод каждого человека высшей ценностью и устанавливает их ПРАВОВОЙ основой общественного и экономического порядка, что с другой стороны означает, опять же по определению, главенство закона над индивидуальными хотелками. Противоречия не наблюдаете? "Столица на Онего" вполне либерально не запрещает вам иметь своё мнение и не препятствует вам в его высказывании на своих страницах, но в полном соответствии с принципами либерализма не ограничивает себя в праве решать стоит ли знакомить с вашим мнением остальных читателей. Мало того, она предоставляет вам возможность опротестовать неправомерное с вашей точки зрения решение об ограничении распространения вашего мнения. Но вы, вместо того, чтобы спокойно решить проблему в рамках предоставленных вам "Столицей на Онего" прав, надуваете губки, устраиваете истерики и, размазывая сопли, начинаете ныть о желтизне издания, на площадку которого вы припёрлись. Да ещё и домыслы какие-то строите, приписывая мне то, что я не говорил (имею в виду Европу, которую вы нахально обозвали "гейропой").
егерь
2015-07-02 12:36:20
Бородатому следовало бы знать что либеральные взгляды не могут быть бредовыми хотя бы в силу того что несут людям идеи свободы и равноправия, тогда как предлагаемые вами стереотипы и антидемократические догматы чужды человечеству потому что человек по своей природе свободен, что в полной мере можно увидеть на примере западных демократий и как бы вы хаяли "гейропу" именно благодаря им вы имеете возможность использовать все прелести достижений научно-технического прогресса, в том числе пользоваться компьютером и интернетом... А что до комментария который не опубликовали или подтерли, ну да черт с ним, пусть останется на совести администратора...я тут не за деньги пишу и акты выполненных работ мне предоставлять ни куда не надо.
Бородатый
2015-07-02 11:00:00
Эка вас плющит-то, егерь! Никак модераторы потёрли ваш монументальный комментарий? А поступить так, как рекомендовано в правилах комментирования, пробовали? Проверено - помогает. Например, когда тут расчехлилась Неля и модераторы потёрли её и мой последующий комментарии, то после письма в указанный в правилах адрес были восстановлены не только эти комментарии, но и пачка других. Может стоит признать, что продвигаемые вами либеральные гуманитарные бредовые теории не в полной мере отражают объективную реальность?
егерь
2015-07-02 09:38:34
Даа....!"Столица на Онего" в последнее время совсем пожелтела и заватнилась...комментарии цензурируются и удаляются без видимых на то причин... В общем админы или стали бояться кого-то или черт его знает....
кир
2015-07-01 22:31:25
Никто не поедет. Пошли они на.
Бородатый
2015-07-01 20:48:07
Одичала совсем Финляндия-то. Организация по Безопасности и Сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) создана с какой целью? Какая им разница кто озвучивает позицию России в этой организации? Можно ведь Ширшину к ним заслать и песнь её ничем не будет отличаться от песни Нарышкина.
Oscar
2015-07-01 17:26:20
Незаменимых у нас нет,поедет другой. А вообще зачем проситься,зная что тебя не хотят?
User
2015-07-01 15:04:35
Паниковский Михаил Самюэльевич, эка Вы вортикаль "приложили"! :-)))
Паниковский Михаил Самюэльевич
2015-07-01 15:01:09
страна, не имеющая суверинитета, может только исполнять приказания хозяина
User
2015-07-01 14:47:05
Хороший урок для ЖиВ. Одобряю.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?