Новости. Политика
11:47, 01 Июля 2015
4
1
2

Лидеры национальных общественных организаций Карелии отказались от своих подписей в поддержку Ширшиной

Общественники заявили, что их ввели в заблуждение, когда попросили подписать документ "за дружбу и согласие", а на самом деле – включили в информационную кампанию против губернатора.

Руководители национальных общественных организаций Карелии отказались от своих подписей, поставленных под обращением к главе республики Александру Худилайнену и спикеру карельского парламента Владимиру Семенову, в котором заявлялось о неприятии "пропагандистской кампании", развязанной против избранного мэра Петрозаводска Галины Ширшиной.

Напомним, таковое было отправлено на прошлой неделе и под ним стояли подписи председателя национально-культурной автономии поляков "Карельская Полония" Натальи Копецкой, председателя правления общества украинской культуры "Калина" Светланы Рукавишниковой, председателя общественной организации "Марийцы Карелии" Михаила Асессорова, атамана городского казачьего общества Александра Фарутина, председателя Общества вайнахской культуры Махмета Матиева, председателя "Карельского конгресса" Анатолия Григорьева, председателя Еврейской общины в Карелии Дмитрия Цвибеля и других. Как стало известно, большинство подписантов сегодня заявили, что их ввели в заблуждение, когда просили высказать таким образом свою позицию.  Как пояснили общественники, подписи под обращением собирал лидер «Карельского конгресса» Анатолий Григорьев, и он толком не объяснил сути документа. В итоге руководители общественных организаций подписали письмо, не вчитываясь в текст, думая, что просто ратуют "за дружбу и согласие", не давая никаких политических оценок.

"Есть люди, которые стараются использовать авторитет руководителей национальных обществ, собирая подписи под сомнительными воззваниями. Мы, руководители национальных общественных объединений, заявляем, что поддерживаем курс правительства Республики Карелия на оздоровление социально-экономической ситуации, сохранение в Карелии общества мира и согласия", - заявили лидеры национально-культурных обществ в своем новом обращении, отказываясь от подписей под предыдущим.

Комментарии

Виталис
2015-07-01 21:19:05
Всего трое из почти двадцати подписавших отказались. Так что, однако, дутая новостишка-то.
man
2015-07-01 19:40:29
Еще хуже! Отказались только ТРОЕ отказались!!! ИЗ 18. Дело в том, что первое письмо от казаков подписывал Фарутин, а откался уже другой - Митягин. Кроме того, армянина не было на встрече с Ширшиной 24-го где подписывали письмо, а Греческое общество уже тогда отказалось. Письмо зачитывали вслух при всем честном народе!!! Поэтому смешно говорить, что не поняли! Но все равно виноват МИННАЦ. ЭТУ КОНТОРУ разогнать а деньги отдать обществам, которые подписывали письмо в поддержку Г. И. Ширшиной.
man
2015-07-01 19:18:35
На самом деле все вранье. Сегодня Григорьев рассказал в ЗакСобрании с трибуны, что эту провокацию отменой подписей организовал наш Миннац. Они обзванивали подписавших и требовали отменить свои подписи. Конкретно звонила начальник отдела А. Ершова. Отказались только 4 из 18 подписавших. ТО есть о большинстве и близко нет. Кроме того, нарушен Закон об общественных организациях. Органы госвласти не ИМЕЮТ права вмешиваться во внутренние дела организаций, если они действуют по закону. Короче - разогнать этот миннац вместе с худилаем. В суд подавать на них и опозорить.
кир
2015-07-01 16:31:12
Сильно запахло большевизмом.
User
2015-07-01 14:43:09
Если такое количество руководителей не читает то, под чем подписывается - это говорит лишь некомпетентности карельских руководителей и необходимости их замены. Но больше похоже на то, что они тупо обосрамились и пошли на попятную после реакции сверху. В любом случае указанные руководители выглядят жалко и уважения не заслуживают.
oko
2015-07-01 14:32:44
неудивительно, от обласканных властью ждать критику этой власти и поддержку противников вертикали - хахаха
che
2015-07-01 13:43:24
А я думаю, что как ситуация в целом некрасивая. Непорядочно, например, просить у людей подписи и не объяснять, что они подписывают, а потом втягивать их в разборки, которые они не поддерживают. Также не надо и подписывать белые листы.
Leopol'd
2015-07-01 13:10:30
И они удивляются, что никому не нужны. С такими крысиными убеждениями их обходить подальше надо, а вляпавшись-отмыться. Плохо понял подписанный текст. Попробуйте такое объяснение в суде или налоговой. )))
егерь
2015-07-01 13:04:00
Было бы удивительно если бы какой-то казачий атаман выступил против назначенца которого назначил сам путин, да и остальные все такие-же кроме Григорьева, прихлебатели...
кир
2015-07-01 12:01:48
Национал-предатели.
Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?