Новости. Общество
12:52, 01 Июля 2015

Компания "Лотос" намерена легализовать строительство в природно-рекреационной зоне Петрозаводска

Загрузка...

Карельские экологи выступили против инициативы коммерсантов.

В администрации Петрозаводска сегодня, 1 июля, пройдут общественные слушания, которые инициировал торговый холдинг "Лотос". Компания намерена заручиться поддержкой горожан в вопросе изменения разрешенного вида пользования для земельного участка, расположенного в природно-рекреационной зоне по соседству с торгово-развлекательным комплексом "Лотос плаза". Холдинг рассчитывает получить разрешение на размещение на этом участке объектов общественного питания. Однако против планов коммерсантов выступают экологи.

"На сегодня осуществляемая ООО "Торговый холдинг "Лотос" деятельность на данном частке ведется с грубыми нарушениями законодательства. Изменение условно-разрешенного вида пользования фактически создает основу для легализации этой деятельности и дальнейшего уничтожения природно-рекреационных зон города Петрозаводска", - считают в природоохранной организации "СПОК".

Для чего предназначались земли, где сейчас стоит кафе "Папа Карло", читайте в материале на страницах деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Комментарии

Leopol'd
2015-07-01 13:18:03
А где же "Начальник отдела охраны окружающей среды мэрии Петрозаводска", которая выехала осудить факт затоптанного газона и пары поломанных деревьев? Здесь Лотос собирается уничтожить рекреационные земли гектарами.
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?