Новости. Криминал
12:55, 01 Июля 2015

Экс-полицейский из Карелии, бравший деньги с обвиняемых и подделывавший доказательства, отправился колонию

Загрузка...

Бывший начальник отделения дознания отдела МВД России в Костомукше Вячеслав Мицкевич, который брал деньги с обвиняемых и подделывал протоколы допроса, отправился в колонию на 3 года и 10 месяцев.

По данным прокуратуры Карелии, судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда республики, рассмотрела апелляционные жалобы осужденного и оставила приговор без изменения.

В суде установлено, что  что Мицкевич с апреля по сентябрь 2013 года получил от обвиняемых по уголовным делам под предлогом возмещения причиненного ущерба  более 100 тысяч рублей. Деньги он обещал передать потерпевшим, но тратил их по своему усмотрению.

В процессе расследования уголовных дел Мицкевич подделывал протоколы допросов потерпевших, в которых указывал, что денежные средства им переданы, причиненный по делам ущерб возмещен.

Кроме того, в августе 2013 года он подделал несколько документов по уголовному делу о выполнении следственных и процессуальных действий с участием виновного, в то время как сам фигурант уголовного дела находился за пределами Карелии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?