Новости. Общество
14:51, 01 Июля 2015

Жители финского приграничья облюбовали карельские автозаправки

Загрузка...

Количество пересечений границы финскими гражданами на самом северном в Карелии пункте перехода выросло за полгода на 50%.

Пункт перехода Куусамо-Суоперя на самом севере Карелии остается единственным на российско-финляндской границе, где на протяжении последних нескольких месяцев наблюдается рост числа путешественников. По итогам первой половины нынешнего года этот рост составил 29%, а общее количество пересечений границы на участке Куусамо-Суоперя достигло почти 34 тысяч, пишут "Вести Карелии".

Такой рост популярности пункта перехода Куусамо-Суоперя объясняется просто. Жители приграничной финской глубинки едут в Карелию за сильно "подешевевшим" после обвала рубля российским бензином.

Сколько человек пересекли границу на самом севере Карелии со стороны Финляндии и России, читайте в материале на страницах деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Комментарии

кир
2015-07-01 16:38:41
Не продавать им бензин, да и с квартирками надо разобраться, которые всё ещё держат на нашей территории.
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?