Новости. Политика
16:24, 01 Июля 2015
4
1
2

В Карелии недосчитали иностранные инвестиции?

Александр Худилайнен обратился к Дмитрию Медведеву, чтобы российский премьер помог разрешить вопрос учета иностранных инвестиций в стране.

Глава Карелии Александр Худилайнен считает, что применяемая Банком России методика учета иностранных инвестиций не позволяет анализировать уровень поступивших и накопленных зарубежных финансовых вложений в экономику регионов по видам экономической деятельности и странам-инвесторам, а также не предусматривает наблюдение за портфельными и прочими инвестициями.

Как сообщают "Вести Карелии" со ссылкой на информационное агентство Finmarket, об этом губернатор написал премьер-министру страны Дмитрию Медведеву, и тот дал поручение министерству экономического развития РФ проработать вопрос полного учета иностранных инвестиций в стране.

По мнению Худилайнена, предоставляемой Банком России информации недостаточно для оценки вклада иностранных инвесторов в экономику, состояния инвестклимата, видовых и отраслевых предпочтений зарубежных инвесторов, а также перспектив привлечения иностранных вложений.

Подробнее читайте в материале на страницах деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?