Новости. Общество
16:28, 01 Июля 2015
4
1
2

Сын депутата Ханцевича намерен взыскать с Профсоюзов Карелии более 150 тыс рублей

Сын заместителя председателя городского совета Петрозаводска Александра Ханцевича - Александр Ханцевич-младший заявил, что организация Профсоюзов Карелии нарушила его трудовые права и готов взыскать с нее более 150 тысяч рублей.

Как рассказал "Столице на Онего" Александр Ханцевич-младший, 3,5 года назад работодатель заключил с ним дополнительное соглашение на выполнение дополнительных трудовых обязательств.
 
"При  этом на сумму в соглашении в течение 3,5 лет не начислялись "северные" и "районные". Мои права на протяжении долгого времени грубо нарушались председателем объединения, что подтверждается ответом, полученным из Гострудинспеции. За 3,5 года я недополучил более 150 тысяч рублей", - сказал Александр Ханцевич.
 
По его словам, он хотел решить вопрос с руководителем организации профсоюзов Карелии Ильей Косенковым мирным путем.

"24 апреля я написал претензию досудебного урегулирования трудового спора в адрес работодателя, но ответа до настоящего времени так и не получил. По этому поводу я написал обращение в прокуратуру, чтобы надзорное ведомство проверило этот факт", - отметил сын депутата.
 
"Для защиты своих прав я был вынужден 23 июня обратиться с исковым заявлением в суд, на 2 июля назначено заседание суда по моему исковому заявлению. Полученная "Столицей на Онего" информация из объединения профсоюзов карелии не соответствует действительности. В случае необходимости копию своего искового заявления в суд могу вам отправить для информации", - добавил Александр Ханцевич.

По его словам, сейчас он находится в отпуске по 2 августа. Отпуск должен был закончится 18 июля, но из-за болезни был продлен.

Как указано на сайте профсоюзов, Александр Ханцевич работает ведущим специалистом организационного отдела. Его отец, заместитель председателя городского совета Петрозаводска Александр Ханцевич (фракция "Единая Россия")  внес законопроект об отмене выборов мэров Петрозаводска и Костомукши в Заксобрание Карелии.

Комментарии

Паниковский Михаил Самюэльевич
2015-07-02 08:16:34
Дармоед
gaudealis
2015-07-01 17:29:00
Согласно статье 392 ТК РФ работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права. В соответствии с п. 2 ст. 199 ГК РФ исковая давность применяется судом только по заявлению стороны в споре, сделанному до вынесения судом решения. Данное положение применяется к трудовым отношениям по аналогии (вопрос 51 Обзора судебной практики Верховного суда РФ от 03.12.2003 г., 24.12.2003 «Обзор законодательства и судебной практики Верховного суда Российской Федерации за третий квартал 2003 года). Таким образом, по заявлению представителя организации Профсоюзов суд в данном случае может применить последствия пропуска истцом срока исковой давности, что будет являться самостоятельным основанием для отказа в удовлетворении исковых требований. Наверное, папенька сыночка научил, как 150 тыс. рублей на пустом месте "срубить"... В дурачка сыграть - мол, ничего не знал, несколько лет меня нагло обсчитывали, а я только сейчас это понял. Всё это вполне в духе членов ПЖИВ, которую представляет Ханцевич-старший :(((
кир
2015-07-01 16:35:02
А чего годами думал?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".