Новости. Общество
08:30, 02 Июля 2015
4
1
2

Профсоюзы Карелии: Сыну депутата Ханцевича могут быть выплачены шесть тысяч рублей

Объединение организаций профсоюзов в Карелии опубликовало официальное заявление на информацию о своем работнике, сыне депутата Петросовета Ханцевича, который хочет взыскать с нее 150 тысяч рублей.

Напомним, накануне сын заместителя председателя городского совета Петрозаводска Александра Ханцевича - Александр Ханцевич-младший заявил, что организация Профсоюзов Карелии нарушила его трудовые права и готов взыскать с нее более 150 тысяч рублей.

"ОО "Объединение организаций профсоюзов в Республике Карелия" (далее Объединение) уважает права работников и в своей деятельности руководствуется всеми обязанностями и нормами Трудового кодекса Российской Федерации.

Объединение считает некорректным вынесение на публичное обсуждение индивидуальных трудовых споров, особенно, при отсутствии окончательного решения суда. Объединение в своей работе, как правило, воздерживается от комментариев до окончания судебного разбирательства.

Вместе с тем, мы не можем не реагировать на информацию размещенную в СМИ, посвященную судебному иску ведущего специалиста Объединения Александра Ханцевича , касающуюся осуществления доплаты за дополнительную деятельность, предусмотренную соответствующим соглашением.

Дополнительные обязанности, которые были вменены Александру Ханцевичу, регламентировались статьей 60.2 ТК РФ, и соответственно оплата производилась по соглашению сторон, что соответствует статье 151 трудового кодекса.

На основании предписания Трудовой инспекции, в результате проверки по жалобе Александа Ханцевича, было установлено, что доплата должна регламентироваться согласно статье 315 ТК РФ.

В связи с этим, согласно полученному предписанию, будут внесены изменения в трудовой договор и Александру Ханцевичу будет выплачены процентная (северная) надбавка и районный коэффициент за три месяца (ст.392 ТК), предшествовавших проверке: апрель, май, июнь 2015 года. Общая сумма выплат составит порядка 6 тысяч рублей" - написано в заявление.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".