Новости. Общество
08:36, 02 Июля 2015
4
1
2

ВИДЕО: Петербургский изобретатель сделал лечебный велосипед для ребенка-инвалида из Петрозаводска

Мальчику из столицы Карелии, которому поставлен диагноз детский церебральный паралич, мастер придумал специальный лечебный велосипед.

 

Игорь Баронаса, бывший работник завода, на котором выпускали знаменитый велосипед "Орленок", живет в Петербурге и изобретает чудо-велосипеды. Изобретатель придумывает и создает диковинные вещи: велосипед-ангел, велосипед-паук, велосипед-кровать, велосипед с непредсказуемым управлением, когда руль влево, а колесо вправо. Но в коллекции Игоря есть особые модели — не ради шуток.
Чудо-велосипеды не только удивляют, но помогают людям с ограниченными возможностями здоровья, сообщает сайт neinvalid.ru.

Так, у Саши Парфёнова из Петрозаводска детский церебральный паралич. Родители решали, что такое придумать, чтобы занятия ребенка сделать постоянными и не зависящими от расписания реабилитационных центров. Как и любой мальчишка, Саша любит транспорт, и папа нашел в Интернете информацию о велосипедах мастера Баронаса. Получился лечебный велосипед. Саша теперь преодолевает десятки километров вместе с папой в тандеме.

Сюжет о чудо-велосипедах смотрите снял телеканал "НТВ".
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?