Новости. Общество
08:36, 02 Июля 2015

ВИДЕО: Петербургский изобретатель сделал лечебный велосипед для ребенка-инвалида из Петрозаводска

Загрузка...

Мальчику из столицы Карелии, которому поставлен диагноз детский церебральный паралич, мастер придумал специальный лечебный велосипед.

 

Игорь Баронаса, бывший работник завода, на котором выпускали знаменитый велосипед "Орленок", живет в Петербурге и изобретает чудо-велосипеды. Изобретатель придумывает и создает диковинные вещи: велосипед-ангел, велосипед-паук, велосипед-кровать, велосипед с непредсказуемым управлением, когда руль влево, а колесо вправо. Но в коллекции Игоря есть особые модели — не ради шуток.
Чудо-велосипеды не только удивляют, но помогают людям с ограниченными возможностями здоровья, сообщает сайт neinvalid.ru.

Так, у Саши Парфёнова из Петрозаводска детский церебральный паралич. Родители решали, что такое придумать, чтобы занятия ребенка сделать постоянными и не зависящими от расписания реабилитационных центров. Как и любой мальчишка, Саша любит транспорт, и папа нашел в Интернете информацию о велосипедах мастера Баронаса. Получился лечебный велосипед. Саша теперь преодолевает десятки километров вместе с папой в тандеме.

Сюжет о чудо-велосипедах смотрите снял телеканал "НТВ".
 

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?