Новости. Общество
08:48, 02 Июля 2015
4
1
2

Ширшина ответила руководителю "Молодой гвардии" на выступление по вопросам трудоустройства и алкоголя

Мэр Петрозаводска Галина Ширшина ответила руководителю регионального отделения "Молодой гвардии" Андрею Редькину на его выступление, где он напомнил властям, что сегодня "молодежь осталась без помощи в трудоустройстве, но с доступным алкоголем".

Руководитель регионального отделения "Молодой гвардии" Андрей Редькин выступая на Общественных слушаниях, где обсуждались изменения в устав города, напомнил Галине Ширшиной о скандальном "водочном" законе, который позволил продавать спиртное в шаговой доступности от образовательных учреждений, и сказал, что при нынешней власти Петрозаводск лишился Центра содействия занятости молодежи.

"Молодежь осталась без помощи в трудоустройстве, но с доступным алкоголем", — заявил руководитель "Молодой гвардии" Андрей Редькин.

Свой ответ руководителю регионального отделения "Молодой гвардии" Андрею Редькину Галина Ширшина разместила в Facebook.

"Андрей, Ваша позиция, как любая другая, имеет право на существование. Я хочу пояснить следующее. В Петрозаводске действует Программа содействия занятости. Последние годы средства на нее выделяются, и реализуется она совместно с Центром занятости Петрозаводска, где работают профессионалы в данной области, я не говорю уже о психологах, юристах. Информация о том, какая ведется работа в этом направлении, будет предоставлена Вам по любому запросу в администрацию или в Центр. Буквально сейчас мы ведем переговоры об увеличении средств на данную программу, но в 2015 году это не получится, надо думать о бюджете на 2016.

Вы разумный человек и понимаете, что выдавать направления на работу (что делали специалисты Центра содействия занятости последние годы за бюджетный счет) - это непозволительная роскошь. Сегодня информацию о вакансиях можно получить более современными способами, о которых Вам, в случае необходимости, могут рассказать и в Городском центре молодежи и в Службе занятости Петрозаводска.

Что касается алкоголя, то в Российской Федерации действует законодательство, которое регулирует реализацию алкогольной продукции несовершеннолетним лицам. На еженедельных планерках мэрии руководство МВД отчитывается, в том числе и по данным нарушениям. Список предприятий, которые попадают в зону, о которой Вы говорите, широк и включает в себя не только магазины местных сетей, но и магазины федеральных сетей, а также отдельных предпринимателей.

Вся информация, необходимая Вам для понимания сути проблемы, опубликована на сайте администрации города неоднократно и также может быть представлена Вам по Вашей просьбе", - написала в своем ответе Галина Игоревна.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".