Новости. Общество
08:55, 02 Июля 2015
4
1
2

У филиала московского вуза в Петрозаводске отобрали лицензию

С начала года Рособрнадзор лишил лицензий 168 российских вузов.

Руководство Рособрнадзора сообщило, что в ходе приемной кампании в российские вузы 24 учебных заведения были лишены лицензий на образовательную деятельность, а с начала года из реестра исключили 168 вузов, сообщает kommersant.ru.
Треть "лишенцев" составляют московские институты и их филиалы.

О ходе приемной кампании в вузы рассказал глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

По его словам, по итогам мониторинга 24 вуза и филиала были лишены лицензий на образовательную деятельность. Всего же с начала года из соответствующего реестра было исключено 168 организаций. Как следует из перечня на сайте Рособрнадзора, треть подобных учреждений составляют московские институты и их филиалы. К примеру, без лицензий остались якутское и ставропольское отделения РУДН, ярославский и санкт-петербургский филиалы РГГУ, Московский институт права (и его филиалы в Курске, Нижнем Новгороде и Орске), столичный Институт высших управленческих кадров, Московский экономико-финансовый институт и четыре филиала Московского социально-гуманитарного института.

Из реестра также были исключены филиал Международного славянского института в Петрозаводске, отделение Московского института государственного управления и права в Чечне и филиал Московской специальной средней школы милиции МВД РФ в Сыктывкаре. Наконец, за последний месяц лицензий лишились пять филиалов Московского государственного гуманитарного университета им. М.А.Шолохова.

Господин Кравцов заявил, что действие государственных аккредитаций приостановлено еще в 31 вузе, а в 21 учебном заведении запрещен прием абитуриентов. В Рособрнадзоре заявили, что решения были приняты по итогам 305 проверок, проведенных с начала года.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?