Новости. Экономика
10:46, 02 Июля 2015
4
1
2

Работники троллейбусного парка переходят на четырехдневную рабочую неделю

С 1 июля 2015 года 90 сотрудников ПМУП "Городской транспорт" были переведены на сокращенную рабочую неделю – четыре рабочих дня.

Такая непопулярная мера вызвана тем, что еще на майской сессии депутаты Петросовета лишили муниципальное предприятие дотации, тем самым, поставив его в сложное финансовое положение, сообщают Профсоюзы Карелии.

"И работников и администрацию, по сути, просто поставили перед фактом, что денег не будет, помощи ждать неоткуда. Единственный выход пересмотреть хозяйственные расходы, но уже осенью профсоюз выйдет на акции протеста", — отметил председатель  профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Сергей Соловьев.

По его словам, данное решение принималось администрацией ПМУП "Городской транспорт" вместе с профсоюзным комитетом предприятия, на совместном заседании. Профсоюзным активистам была предоставлена полная информация по экономической ситуации и выход искали все вместе.

Председатель профкома Елена Дорохова сообщила, что сейчас предприятие живет только на выручку, полученную с рейсов, но этого не хватает на все нужды и, сократить рабочую неделю – единственный выход, чтобы сохранить предприятие на плаву.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?