Новости.
14:31, 02 Июля 2015

"Загадка" может прийти в гости к вам

Загрузка...

Музей-заповедник "Кижи" представляет новую передвижную выставку "Где живет загадка?", которая познакомит посетителей со старинными русскими, карельскими и вепсскими загадками, бытовавшими на территории Карелии. Загадка – свидетельство ушедшего времени – может многое рассказать о жизни и традициях народа, которым она была создана.

С 11 февраля по 28 июня выставка "Где живёт загадка?" работала в выставочном зале музея "Кижи" на ул. Федосовой, 19. За это время её посетили несколько тысяч человек, выставка пользовалась неизменным успехом и у детей, и у взрослых. Вот только некоторые комментарии, которые оставили гости нашей выставки:

Даша Хвостикова: "Кололи дрова, растапливали печь, варили кашу, рыбачили, собирали пазлы и искали отгадки. Захотелось прийти снова!"

Ирина Попова: "Сходили всей семьёй, чудесно провели время! Выставка очень познавательная".

Мир загадок – предметный мир крестьянской жизни, хозяйства,  природы. Загадка скрывается в самых простых вещах. Чтобы разгадать её,  нужно  лишь внимательно и вдумчиво присмотреться к предметам, окружающим нас.

Посетители выставки смогут отправиться в путешествие, полное приключений и загадок: побывать в карельской деревне, погостить в крестьянской избе, покататься на лодке и порыбачить на берегу озера, узнать, где в амбаре сусек, и совершить прогулку по лесу.

Выставка позволяет современному ребенку познакомиться с подлинным предметом — увидеть, ощупать, оценить фактуру и цвет, ощутить вес и динамику при взаимодействии.

Состав выставочных модулей и количество экспонатов могут быть изменены в зависимости от площади и конфигурации вашего помещения. Выставка может включить в себя дополнительные экспонаты, подлинные предметы из музейных коллекций партнеров выставочного проекта, игровые пособия и детские творческие работы.

Запись на новую передвижную выставку открыта!

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?