Новости. Общество
14:34, 02 Июля 2015

Открытие "Дикси" не повлияет на выполнение решения суда по демонтажу "Невского Пассажа"

Загрузка...

Собственник торговых площадей дома №30 по проспекту Александра Невского Андрей Цмугунов заявил, что открытие магазина "Дикси" не повлияет на выполнение решения суда о сносе незаконно возведенной пристройки.

"Открытие магазина "Дикси" не влияет на ход выполнения решения суда по сносу. Это две отдельные темы. Говорю вам как собственник", - рассказал Цмугунов "Столице на Онего".

По его словам, магазин будет располагаться не в пристройке, а в здании жилого дома. Терморегуляторы холодильных установок магазина будут устанавливаться не на общедомовом имуществе, а на имуществе собственника, и что с жильцами уже достигнуто взаимопонимание.

"В процессе работы мы определим, насколько будут, или не будут, мешать терморегуляторы, и там решим", - добавил предприниматель.

Сегодня жители дома №30 по проспекту Александра Невского высказали опасения, что терморегуляторы поставят на общедомовом имуществе без их согласия.

В сентябре 2013 года Петрозаводский городской суд вынес решение о сносе наземной части пристройки "Невский пассаж", а 28 апреля 2014 года Верховный суд Карелии оставил его в силе.

В прошлом году ряд предпринимателей, которые осуществляли торговлю в скандальной пристройке, покинули "Невский пассаж". Однако торговая деятельность ведется там до сих пор.

Ранее жильцы рассказали, что получили письмо, в котором приставы им предложили самостоятельно осуществить демонтаж пристройки, а позднее – взыскать с предпринимателей Цмугуновых затраченные на это средства.

В апреле 2015 года начальник карельского управления федеральной службы судебных приставов Алексей Галкин заявил, что он на 99% уверен, что многострадальную пристройку к дому №30 по пр.А.Невского демонтируют в октябре этого года.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?