Новости. Общество
11:20, 03 Июля 2015
4
1
2

Мэрия Пряжинского района отказалась покупать благоустроенную квартиру для сироты

В Карелии УФАС признало действия администрации Пряжинского района при проведении аукционов на покупку жилья незаконными.

Как сообщает УФАС Карелии, мэрия Пряжинского района объявила аукцион на покупку двух квартир в муниципальную собственность для детей-сирот. На аукцион заявку подал один человек. Он прошел конкурсный отбор и должен был участвовать в торгах, но они не состоялись. Администрация создала комиссию, которая отправилась в деревню в Пряжинском районе и осмотрела предлагаемую квартиру.

"Мэрия подала заявку на приобретение жилья в Пряжинском районе. Единственный участник предложил благоустроенную однокомнатную квартиру в пятиэтажном кирпичном доме в деревне недалеко от Пряжи. Комиссия приехала  осматривать жилье, проверила его, а после решила не приобретать. Наше ведомство  видело фотографии квартиры: она в хорошем состоянии", - рассказали в УФАС Карелии.

После единственный участник аукциона подал жалобу на администрацию в УФАС, так как мэрия приняла решение отказать ему, хотя по закону это право принадлежит комиссии. Антимонопольная служба отправила предписание администрации, которое та уже может обжаловать в суде.

Известно, что администрация Пряжинского района собиралась приобретать квартиры стоимостью 829 322 рублей за "однушку".

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?