Новости. Происшествия
15:21, 03 Июля 2015

Подросток отравился алкоголем в спортивном лагере в Карелии

Загрузка...

Сегодня ночью из лагеря "Айно", что находится в Лососинном, в больницу с алкогольным отравлением был доставлен 17-летний подросток.

Как рассказала "Столице на Онего" детский омбудсмен Карелии Оксана Старшова, в ночь со 2 на 3 июля в лагере, расположенном в Лососинном, произошел инцидент с подростком.

По словам Старшовой, 17-летний юноша приехал в Карелию в лагерь из Ненецкого округа, чтобы принять участие в соревнованиях "Юный спасатель", и в конце смены, которая завершилась 3 июля, отравился алкоголем.

Подросток с алкогольным отравление сегодня ночью был доставлен в Больницу скорой медицинской помощи в Петрозаводск, где врачи оказали ему медицинскую помощь.

"Сейчас подросток уже выписан и едет со своей группой домой, так как соревнования уже закончились", - сообщила Оксана Старшова.

А также детский омбудсмен добавила, что по случившемуся инциденту будет проведена проверка как детского омбудсмена, так и ведомственная, так как соревнования "Юный спасатель" организовывало МЧС Карелии.

Напомним, что с 26 июня по 3 июля в Карелии проходили XХ межрегиональных соревнования "Школа безопасности" и Х межрегионального полевого лагеря "Юный спасатель", для участия в которых в республику съехались команды со всего Северо-Запада страны.

Комментарии

mara
2015-07-05 07:35:43
совсем недавно вернулся из того же лагеря 10-летний сын одной знакомой.В так называемую"королевскую ночь"(последнюю)алкоголь разливали всем,в том числе ему,10 -летнему дали выпить!Что делается,господа????
Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?