Новости. Спорт
09:30, 05 Июля 2015

Лидер карельского "Народного фронта" Анна Лопаткина переплыла Волгу

Загрузка...

Жительница Петрозаводска, руководитель исполкома карельского отделения "Общероссийского народного фронта" Анна Лопаткина приняла участие в массовом заплыве через Волгу, который организовали власти Ульяновска.

Жительница Петрозаводска, одна из лидеров ОНФ в Карелии Анна Лопаткина представила нашу республику в массовом заплыве через Волгу, который состоялся 4 июля в Ульяновске. Эта акция стала частью фестиваля пляжных видов спорта, который организовали власти города. В массовом заплыве участвовали 100 человек. Пловцы стартовали с левого берега Волги, а финишировали на правом, в районе центрального пляжа. Дистанцию в 4,2 км им пришлось преодолевать в сложных условиях – было сильное течение, волны и порывистый ветер. Организаторам пришлось принять специальные меры безопасности - каждому спортсмену выдали специальный поплавок, а на маршруте дежурили спасатели.

Анна Лопаткина

Анна Лопаткина давно увлекается плаваньем, но раньше она плавала на большие расстояния только в бассейне, поэтому этот заплыв на открытой воде стал для нее серьезным испытанием. "Настроение отличное. Но от бассейна это существенно отличается, - рассказала Анна "Столице на Онего". – Тут нужны специальные навыки. На Волге очень сильное течение, волна. Погодные условия были сложными. К тому же, по факту расстояние оказалось больше, чем 4 километра – в воде нет прямых, некоторые участники с аппаратурой сказали, что у них в итоге вышло наплаванных 6 километров".

Те самые берега

Как рассказала Анна Лопаткина, она собирается в дальнейшем принимать участие в заплывах на открытой воде, в том числе, тех, которые проводятся в Петрозаводске на Онежском озере.  Но для этого нужны специальные тренировки.

Ну а в Ульяновске первым дистанцию одолел уроженец этого города Денис Киреев, традиционный победитель заплывов через Волгу. Для него эта победа стала четвертой.

Комментарии

кир
2015-07-05 14:55:08
Так точно, Анна!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?