Новости. Общество
10:48, 05 Июля 2015
4
1
2

Жители Пряжинского района Карелии жалуются на кошмарную дорогу и собираются рассказать о ней президенту

По мнению жителей Пряжинского района, трассу А-133 сложно назвать дорогой.

В группе ДТП Петрозаводска и Карелии опубликовали "крик души" – жители Пряжинского района республики жалуются на состояние дороги в сторону Петрозаводска.

"А-133" - полутрасса-полунаправление. Дорогой назвать это безобразие сложно, - пишут жители. - Заплатки, скудные засыпухи, остатки асфальта, с каждым годом стремительно уползающие в лес, образуют островки-пропасти на всю проезжую часть. Сколько убитых шин-колес-дисков-машин на этом направлении - и ноль эмоций. Кошмар начинается с 51 км. Сплошные ямы и канавы, с острыми краями и разной степенью глубины и ширины. На мостках складывается ощущение, что дорожная служба ждет, когда остатки моста провалятся в речку. До 62 км и после гладенького участка в пару-тройку километров начинается очередной кошмар, когда даже самые навороченные автомобили с высокой степенью проходимости, начинают двигаться на первой передаче.

Неужто жителям Эссойлы, которые ежедневно ездят на работу в Петрозаводск, не надоело убивать свои машины? Неужто любителям отдыха на Сямозеро, не страшно ездить в сплошном потоке по этому безобразию? А сколько поселков и дач по данному направлению?"

Жители района демонстрируют фото дороги и собираются написать жалобу президенту России Владимиру Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву.

"Пора писать жалобы президенту, которого возят по красивенькой "простынке" до аэропорта, а потом пишут и вещают по ТВ о прекрасном состоянии карельских дорог".

Комментарии

Давид и Леопольд
2015-07-06 11:01:29
Похоже, что Давид и Леопольд и есть те обиженные, которым ничего не откололось при строительстве развязки вокруг п. Матросы, ибо если бы они жили в 10 метрах от федеральной трассы с круглосуточным потоком авто от 3000 до 4500 тыс. машин в сутки они бы говорили по другому! Короче вывод таков: Давид и Леопольд проиграли контракты на строительство дороги ВАДу!
Leopol'd
2015-07-05 23:43:05
Davidu. Сколько лет, всё в сказки верите! Лодейное Поле обошли, экономика "села", хотя это крупный город. И так со всеми полумертвыми населенными пунктами. Федералы осваивают любые суммы. А если не могут отполировать асфальт, начинают придумывать спрямления, развязки, объезды и пр.
David
2015-07-05 20:42:45
Davidu- на заборе прописано! Сядь на бибику и прокатись по стране, посмотри на свои "нормативы". Бабло прибило освоить и все дела. Следом будут Пряжу " осваивать".
oko
2015-07-05 18:53:43
Бесполезно. Вертикаль власти не предусматривает диалоги с властью. Ешьте, что дают.
iriska
2015-07-05 18:10:40
Участок Питкяранта(от развилки на Петрозаводск)Леппясилта смерть просто.Местами нет возможности объехать асфальт.
Davidu
2015-07-05 16:14:19
М-18 трасса федерального значения и обход населенных пунктов на подобии п. Матросы является неотъемлемой частью их строительства, так как это прописано в соответствующих нормативных документах! Обход дороги вокруг п. Матросы ни коим образом не испортил жизнь местных жителей, так как ранее проходившая по Матросам дорога кормила лишь нескольких барыг держащих там магазины и все! Что касается письма Президенту РФ, то расклад следующий! Жалоба поступает в Администрацию Президента РФ, оттуда ее направляют в Генеральную прокуратуру РФ, из Генпрокуратуры ее перенаправляют в прокуратуру Карелии, а уже из карельской прокуратуры она поступит в прокуратуру Пряжинского района,а там в свою очередь напишут какую-нибудь фигню типа меры приняты, кто-то наказан и все, а ямы в свою очередь будут расти больше и больше!
кир
2015-07-05 12:15:35
...А она взяла селедку и ейной мордой начала его в харю тыкать... А.Чехов. Вот так должно быть каждому за плохую работу.
David
2015-07-05 11:45:11
Зато ЗАО "В-АД" каждый год, на M 18, сдирает асфальт и катает новый. Или строят бессмысленные обходы деревень ( Матросы, где трасса пол деревни кормила) Денег потраченных на этот объезд, точно хватило бы на ремонт А 133.
Leopol'd
2015-07-05 11:22:15
В этой стране, без обращения к царю что-либо делается? Да и губернатора нашего заботят проблемы Петрозаводска, в т.ч. его дорог, но не заботят проблемы региона. При том, что он именно назначен президентом. Валить на народ не приходится.
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?